53220 Pontmain
CDI
Dès que possible
Temps plein
Le poste
Vous souhaitez évoluer dans une équipe dynamique ? avec des valeurs de tolérance, courage, honnêteté et loyauté. C’est ici que ça se passe !
Nous recherchons notre futur(e) collègue à notre image : dynamique, professionnel, curieux et souhaitant travailler dans la bonne humeur !
Présentation de la société :
ARMOR* regroupe le pôle ingrédients laitiers appartenant au groupe Savencia. Groupe leader mondial des spécialités fromagères avec plus de 20000 collaborateurs dans le monde et des marques à forte notoriété comme Caprice des Dieux, Tartare, Cœur de Lion, Vieux Pané.
ARMOR* regroupe toutes les marques segments de chaque activité qui la compose : ARMOR PROTEINES, ARMOR PHARMA, ELVOR, CHEESE INGREDIENTS…
Missions :
Dans le cadre de la politique industrielle, vous contribuez et assurez le suivi du bon avancement des projets industriels, jusqu’à atteindre les standards de production (sécurité/qualité/quantité/coût) inscrits au budget. Sous la responsabilité du Responsable Maintenance et Travaux Neufs, et en étroite collaboration avec les équipes de production, vos principales activités seront :
- Piloter les projets de la conception à la réalisation : élaboration du cahier des charges pour la maitrise d’œuvre et consultation des fournisseurs, établissement des budgets et demande d’investissement, suivi de la réalisation des projets (planning, installation, démarrage, coordination des prestations effectuées par les fournisseurs, validation des performances…)
- Participer à la planification des étapes des projets, et suivre l’avancement de ces étapes.
- Contrôler la bonne gestion des projets (qualité, quantité, délais, budget…), et analyser les écarts éventuels.
- Assurer la bonne adéquation des ressources (moyens matériels, ressources humaines…).
- Participer à la définition des actions correctives puis s’assurer de leur mise en œuvre.
- Apporter méthodes et conseils aux responsables opérationnels.
- Participer aux réunions projet avec les fonctions concernées : production, maintenance, laboratoire/qualité, R&D, commercial…
- Assurer un reporting sur l’avancement des projets.
- Participer à l’évaluation des solutions techniques proposées.
- Contribuer à valider la performance et la robustesse du process.
- Intervenir dans le respect des consignes de sécurité et veiller au respect des règles liées à la sécurité, à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Le profil recherché
Profil :
Ingénieur de formation technique (ou équivalent) vous justifiez d’une expérience significative en Agroalimentaire et dans le domaine laitier, sur une fonction similaire, avec animation d’une démarche d’efficience industrielle.
Votre esprit d’initiative, votre capacité d’analyse et de synthèse, votre aptitude à organiser et planifier seront des atouts indispensables pour mener à bien cette mission.
Avantages :
- Profitez de différentes primes : 13ème mois, prime vacances, intéressement et participation avec possibilité de placement PEG / PERCO
- Des avantages disponibles grâce au CSE
- Une flexibilité dans le choix de vos dates de congés
- L’ensemble des collaborateurs bénéficie d’un contrat de prévoyance et d’une mutuelle familiale
- L’entreprise met gratuitement à disposition un pôle d’attention des salariés
- Vos années de fidélité au sein de l’entreprise vous permettront d’acquérir des congés supplémentaires et vous aurez aussi la possibilité d’épargner vos congés via le Compte Epargne Temps
- Chaque année Armor* propose à ses salariés ayant la Reconnaissance en Qualité de Travailleurs Handicapés ou des parents ayant un enfant en situation de handicap, des chèques CESU d’une valeur faciale de 300 euros.
- Un service formation disponible pour accompagner le développement de vos compétences
- Votre carrière chez nous : des opportunités d’évolution existent et en cas de mobilité géographique, des avantages spécifiques ont été mis en place par le Groupe Savencia
…le tout au sein d’une entreprise soucieuse de la santé, sécurité, des conditions de travail et qui partage la vocation d’entreprendre pour bien nourrir l’Homme.